Verabschiedung der Abschlussklassen

Weitere Bilder finden sich unter dem Artikel!

Abschied der besonderen Art: Die GHS wünscht allen Abgängern viel Erfolg!

In einem kleinen Rahmen wurden am Montag, den 29. Juni und Dienstag, den 30. Juni fünf Abschlussklassen in der Pausenhalle verabschiedet.

Nach einem netten musikalischen Einstieg durch das Ensemble der G5c unter der Leitung von Frau Uebach eröffnete Herr Schwab, Schulleiter der Gustav-Heinemann-Schule, offiziell die feierliche Zeugnisausgabe und gratulierte allen 143 Abgängerinnen und Abgängern zum Schulabschluss. In seiner Rede appellierte er an die Schülerinnen und Schüler, ihre Zukunft aktiv und verantwortungsbewusst zu gestalten. Die besten Voraussetzungen dafür seien ihnen von den Lehrkräften vermitteln worden. Nun liege es an ihnen, Chancen in Zukunft sinnvoll zu nutzen.

Auch die Vorsitzende des Fördervereins, Frau Scholz, sprach ihre Glückwünsche aus und betonte, dass, auch wenn es keine traditionelle Abschlussfeier in der Stadthalle gebe, das Hauptaugenmerk auf den Hauptpersonen, nämlich den Schülerinnen und Schülern, liege.

Der Hauptzweigleiter, Herr Daume, und die Gymnasialzweigleiterin, Frau Dr. Hoffmann-Deist, erinnerten emotional an ihre persönlichen Erfahrungen mit den Schülerinnen und Schülern der Abschlussklassen, wie etwa die Einschulungsfeier, Klassenfahrten und Wandertage.

Zwei Schüler der Klasse G10c, Simon Stein und Jannes Klett, bedankten sich bei ihren Mitschülerinnen und Mitschülern sowie bei den Lehrkräften für eine tolle Zeit an der GHS.

Geehrt wurden von der Pädagogischen Leiterin, Frau Melan, und dem Schulleiter, Herrn Schwab, die Jahrgangsbesten: Anna-Lena Bollerhey (H9b), Sascha Fiegehenn (R10 a) und Clara Martin (G10a).

Ebenso wurden Schülerinnen und Schüler für ihr herausragendes Engagement außerhalb des Unterrichts gewürdigt. Für ihren besonderen Einsatz im Schulsanitätsdienst: Lukas Göhner, Angelina Keller, Emely Köster, Lukas Lino Wegner, Marit Wiegand. Für ihr Engagement in der SV: Serhat Ölge, Savas Yildiz, Elias Schäfer, Sören Wanke, Lukas Lino Wegner. Für ihre Mitarbeit im Schulorchester: Alina Merten, Anna-Theresa Krizek, Mia -Sophie Lade.

Besondere Anerkennung bekam die Schülerin Noemi Röhrig aus der G10c, da sie in mehreren Bereichen exzellenten Einsatz gezeigt hat: im Bio-Club, im Schülerpatenprogramm, im Schulorchester und im „Ökomobil“-Team, in dem sich auch die Schülerin Anna-Theresa Krizek engagiert hat.

Vor der Zeugnisübergabe hielten Frau Kurth und Frau Glück gemeinsam eine kreative Rede, in der sie im Wechsel Zitate und ihre persönlichen Interpretationen für die Klassen aussprachen. Schließlich übergaben die Klassenlehrerinnen ihren Schülerinnen und Schülern ihre Zeugnisse.

Wir wünschen allen Abgängerinnen und Abgängern viel Erfolg auf ihrem weiteren Weg, sei es in Schule oder Beruf!

Gelesen 416 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 02 Juli 2020 15:17

Zeugnisausgabe der Abschlussklassen 2020