GHS-Siegerinnen und Sieger der 1. Runde des Mathematik-Wettbewerbs

Louis Faust (R8b), Lisanne Wienand (G8c), Fabio Sommer (R8b), Niclas Finner (H8a), Nele Ludwig-Morell und Julia Müller (beide G8c)  Louis Faust (R8b), Lisanne Wienand (G8c), Fabio Sommer (R8b), Niclas Finner (H8a), Nele Ludwig-Morell und Julia Müller (beide G8c)

Der Mathematik-Wettbewerb wird jedes Jahr hessenweit einheitlich in den achten Klassen aller Schulzweige ausgetragen. An der ersten Runde nehmen alle Schüler der Jahrgansstufe 8 teil. Hier sind Fragen zu Prozentrechnung, Gleichungen, Geometrie, Wahrscheinlichkeitsrechnung, Logik und auch Knobeleien zu beantworten. Damit ist dieser Wettbewerb immer als eine Art „Bestandsaufnahme“ der letzten Schuljahre einzustufen und stellt eine besondere Herausforderung an alle Schüler dar. Die Modalitäten sind für die Schüler dieser Altersstufe neu: der Wettbewerb teilt sich in 8 Pflichtaufgaben und 5 Wahlaufgaben, von denen die beiden bestgelösten in die Bewertung eingehen.

Am 7. Dezember 2017 haben die Schüler in zwei Unterrichtstunden an den Aufgaben gesessen. Die besten Ergebnisse an der Gustav-Heinemann-Schule haben Louis Faust (R8b), Lisanne Wienand (G8c), Fabio Sommer (R8b), Niclas Finner (H8a), Nele Ludwig-Morell sowie Julia Müller (beide G8c)  (Bild v.l.n.r.) erreicht.

Sie sind die Schulsieger in ihren Zweigen - herzlichen Glückwunsch !

Der Schulleiter der GHS, Herr Schwab, beglückwünschte sie und überreichte ihnen die Siegerurkunden.

In den nächsten Wochen heißt es nun für die sechs, sich auf die zweite Runde dieses Wettbewerbes vorzubereiten. In dieser Runde messen sie sich dann mit den Siegerinnen und Siegern der anderen Schulen, um die besten des Landkreises zu ermitteln. Dementsprechend sind die Aufgaben natürlich anspruchsvoller. In der Vorbereitung werden sie von ihren Lehrern unterstützt.

Wir wünschen ihnen dabei gute Konzentration und viel Erfolg!

Die Sieger dieser Runde treten dann wieder an, um in der dritten Runde die besten des Landes Hessen zu ermitteln.