Lesewettbewerb Englisch

von links nach rechts: Jessica Rótermel, Celina Schwarzkopf, Nilay Karaca, Simon Froböse, Shabir Ayubi, Mariella Schmitt, Alicia Sophie Schwarz von links nach rechts: Jessica Rótermel, Celina Schwarzkopf, Nilay Karaca, Simon Froböse, Shabir Ayubi, Mariella Schmitt, Alicia Sophie Schwarz

Am 23. November fand, wie nun schon Tradition, der Lesewettbewerb Englisch an der GHS statt.

Vor den Mitschülern des kompletten Jahrganges 7 aus alles Schulzweigen trugen die jeweils 2 besten Leser ihrer Klassen ihre Beiträge vor. Die Stimmung war prima und die Zuhörer hörten aufmerksam zu. Es gab abwechslungsreiche Beträge: z.B. aus Sherlock Holmes Kriminalgeschichten, Abenteuerlektüre und auch lustigen Geschichten, die im Jahrgang 7 gelesen werden können. Viele dieser Bücher können auch als ergänzender Lesestoff bei den Fachlehrern ausgeliehen werden.

Aus einigen Klassen wurde so vorgelesen, dass sich die Geschichte weiter fortsetzte. Das war für die Zuhörer besonders interessant.

Leider waren im Hauptschulzweig mehrere Leser erkrankt, so dass nur ein Vortrag geboten werde konnte. Es wird noch einen Nachholtermin geben, um weitere Kandidaten anzuhören.

Die ersten Sieger werden für die GHS im Frühjahr 2018 beim Schulvergleich gegen Immenhausen, Bad Karlshafen, Grebenstein und Vellmar antreten. Die Veranstaltung wird in 2018 in Immenhausen stattfinden.

Die Platzierungen

Hauptschulzweig:  1.Platz Celina Schwarzkopf (H7b)

Realschulzweig: 1. Platz Nilay Karaca (R7a); 2. Platz Simon Froböse (R7b); 3. Platz Jessica Rótermel (R7b)

Gymnasialzweig: 1. Platz Shabir Ayubi (G7c); 2. Platz Alicia Sophie Schwarz (G7b); 3. Platz Marielle Schmitt (G7b)