20 Jahre Schülerbücherei - Kleine Feier im Rahmen der Europawoche

Zu einer kleinen Feier wurden ehemalige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in die Schülerbücherei zu Kaffee und Kuchen geladen. Durch die Tagung der Fachkonferenz Deutsch der Verbundschulen konnten sich die abgebenden Grundschulkollegen von dem Angebot der Bücherei überzeugen und sich über das Angebot im Rahmen des ganztägig Lernens  überzeugen. Die Schülerinnen und Schüler wurden morgens bereits durch „Süßes“ überrascht.

Die Schülerbücherei ist ein wesentlicher Baustein der Förderung der Lesekompetenz  und hierbei spielt auch die Vorleseaktion „Schüler lesen für Schüler“ eine große Rolle. Mit ausgewählten Büchern, die der Zielgruppe angepasst sind und auch entsprechend zur Präsentation vorbereitet werden, lesen alle Schüler der Jahrgangsstufe 6 in den Grundschulen vor, aus denen Schüler unsere Schule besuchen. Diese wohl einmalige Aktion fand bereits zum 10. Mal in diesem Jahr statt.

Gelesen 290 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 31 Mai 2017 14:41